segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Punheta de bacalhau

Sendo este prato , tipicamente português, vejo-me na obrigação de informar a todos , o modo de confecionar.
INGREDIENTES:
bacalhau
alho
cebola
azeite
vinagre
Comece por pôr o bacalhau de molho. A seguir tire o bacalhau de molho. Desfie o dito . Corte os dentes de alho e as cebolas , em cubos ou piramides ou lá como quiser e junte ao bacalhau desfiado. Depois é só juntar azeite e vinagre ao seu gosto. Ora aí está a sua punheta de bacalhau , que acompanhada de um bom vinho , é uma excelente refeição.
A punheta , para além de ser um belo de um prato, tem , posterioremente à sua ingestão , outras finalidades. Experimente ir pagar aquela multa , que injustamente lhe passaram , ou aquela contribuição , ou impostos! Com o bafo , que, certamente exalará da sua boca , qualquer pessoa que tiver que o aturar, pedirá a Deus que nunca mais tenha que se cruzar consigo novamente. É muito util, tambem , para correr com aquela pessoa , namorados , conjuges ou paus de vela , que teimam em não arredar pé. Tem a vantagem , ainda , de poder variar consoante o seu gosto. Se não quiser bacalhau , pode fazer uma punheta de cherne ou uma punheta de carne de porco à alentejana ou ainda , uma punheta de chouriço. É só escolher.

6 comentários:

  1. Sugiro como 2º prato,Sopas de Serrabulho e sobremesa Sopas de Cavalo Cansado...isto é que vai aqui uma Açorda!!!

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  2. Obrigado pela sugestão veraodourado, mas esse tipo de mistura faz-me gases!

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  3. Ès um grande maluco!!!!só tu que pratos de culinaria vais arranjar lol.

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  4. Eu sei Anónimo. Mas a verdade é que são muitos anos, a fazer pratos de punheta!

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  5. ainda bem que mandas-te a receita precisava dela MALUCO

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  6. Amiga marize, não me digas que precisas de receita para fazer uma punheta... de bacalhau claro!

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